Autorenlesung/Do.14.11.19/NACHBERICHT

*Autorenlesung mit Glühwein und Snacks*

Lesung1

.... und schon ist es wieder vorbei.

Rund 40 Frauen wurde  der LandfrauenKrimi "Aller toten Dinge sind drei" vom Autor Bent Ohle

und dem Verleger Thomas Richter vom LV Verlag, vorgestellt.

In der zu diesem Anlass passend dekorierten Diele  von Arnold´s Bauernhofcafé in Samern,

wurde uns als erstes die Entstehung dieser Geschichte bzw. GeschichtenReihe nahegebracht.

5-6 Jahre dauerte der Prozess, bis dieser erste LandfrauenKrimi fertiggestellt war.

Es wurde 3-4 Tage vor Ort mit einem Team recherchiert. Orte, z. T. Handlungen und Personen

aus dem Ort (Uplengen, Ostfriesland) kommen in dem Krimi mit veränderteten Namen vor.

Die Geschichte ist natürlich frei erfunden.

Langfristig ist geplant, das sich Landfrauenvereine als Schauplatz eines Landfrauenkrimis

beim Deutschen Landfrauenverband bewerben können. Auch ist die Verfilmung dieser Reihe

in einigen Jahren angedacht.

Das zweite Buch kommt schon im Frühjahr raus und das dritte ist schon in Arbeit.

Danach las der Autor einige spannende und unterhaltsame Passagen aus dem Buch vor.

Während der Lesung, und auch noch danach,konnten wir uns mit leckeren Snacks

und Punsch beköstigen.

Jahreshauptversammlung vom 20.01.2020

* Jahreshauptversammlung 2020 *

IMG 20200120 WA0005

Hintere Reihe von links nach rechts:

Hindrika Raben nach 27 Jahren als Vertrauensfrau aus dem erweiterten Vorstand ausgeschieden.

Erika Hesping - Teamvorstand Teamsprecherin

Annette Deters - neu gewählte Vertrauensfrau für Hindrika Raben

Heike Brameier - Teamvorstand

Barbara Laubuhr - neu gewählte Vertrauensfrau für Carmen Ruschulte

Carmen Ruschulte - Teamvorstand

Iris Bütergerds - Teamvorstand  Kassiererin

Vordere Reihe von links nach rechts:

Tanja Heckmann-Bergjan - neu gewählte Vertrauensfrau für Claudia Bütergerds

Ilona Knöpker - neu gewählte Vertrauensfrau für Heike Brameier

Claudia Bütergerds - Teamvorstand

Denise Verwold - neu gewählte Vertrauensfrau für Heike Oeding-Erdel

Daniela Schepers - Teamvorstand  Schriftführerin

Es fehlt Heike Oeding-Erdel  nach 14 Jahren als Vertrauensfrau aus dem erweiterten Vorstand ausgeschieden.

Vielen Dank an alle Ausgeschiedenen für euer Engagement, und herzlich Willkommen unsere neuen Vertrauensfrauen im Team des erweiterten Vorstands.

Bericht der Grafschafter Nachrichten vom 03.02.2020

Bericht GN vom 03.02.20 über JHV abc

Gründungsveranstaltung für den neuen Dorfladen in Ohne / Montag, 17.06.19 ab 19 Uhr / Schützenhalle in Ohne NACHBERICHT

DORFLADEN "o"HNE GEHT ES NICHT!!!!!!!!

"Ohne" Dorfladen geht es wirklich nicht in der Gemeinde Ohne.

Dies hat sich bei der Gründungsversammlung am 17.06.2019 gezeigt. Von 94 wahlberechtigten Teilnehmern haben schon 79 Personen direkt einen Anteil zeichnen lassen.

Die Teilnehmer kamen dabei nicht nur aus der Gemeinde Ohne, sondern auch aus den benachbarten Orten Haddorf,Klein-Haddorf, Bilk, Brechte und Samern.

Also ein eindeutiges Zeichen, dass in unserem ländlichen Raum diese Anlaufstelle gewünscht wird.

Zeichnungsantrag Dorfladen Seite 2 a

IMG 20190620 WA0003

Sofern Sie auch mitmachen möchten oder noch Informationen brauchen, melden Sie sich gerne bei Charlotte Ruschulte unter E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder bei jedem Ohner Gemeinderatsmitglied.

Zeichnungsanträge können hier auch runtergeladen werden und bei der Gemeinde Ohne abgegeben werden:  Download Zeichnungsantrag Dorfladen Ohne UG

Unterkategorien